Gratin de ravioles chèvre à la bolognaise - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de emma-savannah

Gratin de ravioles chèvre à la bolognaise

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Baquet de ravioles au chèvre

  • 500 g De viandes hachées

  • 2 Boites de concentré de tomate

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • Du persil

  • 20 cl De vin blanc

  • De la béchamel

  • Emmental râpé

  • Parmesan râpé

  • 500 ml D'eau

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients, émincez l'oignon, l'ail et le persil.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Du persil

Etape 2 /7

Le cookeo en mode dorer, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon, l'ail et le persil 2 min.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Du persil
  • Huile d'olive

Etape 3 /7

Ajouter la viande, laisser revenir 5 min.

  • 500g De viandes hachées

Etape 4 /7

Ajouter le concentré de tomate, bien remuer. Le vin blanc, le sel, le poivre, puis l'eau.

  • 2 Boites de concentré de tomate
  • 20cl De vin blanc
  • 500ml D'eau
  • Sel et poivre

Etape 5 /7

Mettre le mode sous-pression 10 min.

  • 500g De viandes hachées
  • 2 Boites de concentré de tomate
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Du persil
  • 20cl De vin blanc
  • 500ml D'eau
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etape 6 /7

Une fois la bolognaise finie, dans un plat mettre une couche de bolognaise avec un peu d'emmental râpé, puis la béchamel avec un peu de parmesan râpé, puis un couche de ravioles. Répétez l'opération et finir par une bonne couche d'emmental râpé.

  • 1 Baquet de ravioles au chèvre
  • De la béchamel
  • Emmental râpé
  • Parmesan râpé

Etape 7 /7

Préchauffez vôtre four à 180. Enfourner 25 min couvert par une feuille de papier aluminium. Puis 5 min à 200 en retirant le papier aluminium. Bon appétit

  • 1 Baquet de ravioles au chèvre
  • 500g De viandes hachées
  • 2 Boites de concentré de tomate
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Du persil
  • 20cl De vin blanc
  • De la béchamel
  • Emmental râpé
  • Parmesan râpé
  • 500ml D'eau
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre