Gratin de ravioles aux courgettes

Recette de Alexia LEBRETON alexyagsm

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g Parmesan
  • 2 Gousse d’ail
  • 1 Oignon
  • 15 g Huile d olive
  • 750 g Courgettes
  • 2 pincée Sel
  • 2 pincée Poivres
  • 350 g Crème liquide
  • 2 pincée Noix de muscade
  • 480 g Ravioles (ex chèvre )

Instructions

positionné l’ultrablade Ajouter les gousses d’ail + oignon Turbo 10secondes

Remplacer le couteau par le mélangeur A l’aide d’une spatule, racler les bords et ajouter l’huile d’olive

Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles + 1 pincée de sel & poivre

Préchauffer le four à 210degrés

Réserver les courgettes

Mettre la crème + noix de muscade + sel poivre + 60g de parmesan

Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé (ou dans des cocottes individuelles)

Ajouter dessus la moitié des ravioles

Napper avec un quart de la crème au parmesan , et ajouter le reste des courgettes , puis le reste des ravioles

Versez le reste de la crème et saupoudrer avec le reste de parmesan

Enfourner pendant 15 minutes à 210 degrés Bonne dégustation !

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