Gratin de pommes de terres aux cèpes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de wallie39

Gratin de pommes de terres aux cèpes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg Pommes de terres

  • 600 g Bolets frais

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses ail

  • 4 cl Porto rouge

  • 20 cl Lait

  • 50 cl Crème fraîche épaisse

  • 20 cl Crème liquide

  • Sel, poivre , muscade

  • 2 càs Margarine ou corps gras

  • 1 Cube knorr bouquet garni

  • 150 g De fromage râpé ou parmesan

Préparation

Etape 1 /2

Se mettre en mode dorer , mettre matière grasse ( moi margarine ) mettre l oignon émincé et 1 gousse d ail haché . Une fois dore , rajouter les cèpes émincés gros , faire revenir quelques minutes et déglacer avec les 4 cl de porto rouge , laisser réduire et mettre dans un plat de côté . Le tout l’a pris environ 10 mn . J avais des cèpes fraîches direct sorti de la forêt mais si vous les prenez séchées , les mettre 30 mn dans le l eau tiède avant .

  • 600g Bolets frais
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses ail
  • 4cl Porto rouge
  • 2càs Margarine ou corps gras

Etape 2 /2

Tranchez les pdt finement à la mandoline . Les mettre dans la cuve avec les 2 gousses ail hachées , le lait , les crèmes , sel , poivre , muscade et 1 cube knorr bouquet garni ou 1 bouquet garni . Se mettre en sous pression 7 mn selon la grosseur des lamelles de pommes de terres . Ensuite dans un plat allant au four alterner pommes de terres avec crème et bollets , terminer par pommes de terres et parmesan ou fromage râpé ( pour moi le pâturage 3 fromages ) 15 mn a 180 degrés

  • 1.2kg Pommes de terres
  • 3 Gousses ail
  • 20cl Lait
  • 50cl Crème fraîche épaisse
  • 20cl Crème liquide
  • Sel, poivre , muscade
  • 2càs Margarine ou corps gras
  • 1 Cube knorr bouquet garni
  • 150g De fromage râpé ou parmesan