Gratin de pommes de terre et viande haché, façon tartiflette - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Julie59

Gratin de pommes de terre et viande haché, façon tartiflette

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Grosses pommes de terre coupées en morceaux

  • 500 g Boeuf haché

  • 1 Petit reblochon

  • 60 g Gruyère râpé

  • 1 Bouillon cube

  • 200 g Eau

  • Herbes de provence

  • Sel, poivre

  • 2 càs Huile d'olives

  • Ail semoule

Préparation

Etape 1 /4

En mode "dorer" faire revenir les morceaux de pomme de terre dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter quelques pincées d'ail semoule, de sel et de poivre.

  • 4 Grosses pommes de terre coupées en morceaux
  • Sel, poivre
  • 2càs Huile d'olives
  • Ail semoule

Etape 2 /4

Mettre les pommes de terre dans un plat, réserver. sans arrêter le mode dorer, mettre la viande hachée dans la cuve avec les herbes de Provence. laissez cuire 5 min en remuant.

  • 500g Boeuf haché
  • Herbes de provence

Etape 3 /4

Mettre la viande cuite dans un plat. Arrêtez le mode "dorer" Mettre 200grs d'eau avec le bouillon cube dans la cuve. Placer l'égouttoir dans la cuve et y mettre les pommes de terre. Cuire 8min sous pression.

  • 4 Grosses pommes de terre coupées en morceaux
  • 1 Bouillon cube
  • 200g Eau

Etape 4 /4

Mélanger les pommes de terre avec la viande. (Vous pouvez le faire dans la cuve en ayant pris soin de vider l'eau). Mettre le tout dans un plat à gratin. Coupez le reblochon en tranches et les disposer sur le plat. Parsemez de gruyère rapé. Cuire au four à 180°c 20 min. Dégustez avec une salade verte, des haricots verts, des petits pois carottes, etc....

  • 4 Grosses pommes de terre coupées en morceaux
  • 500g Boeuf haché
  • 1 Petit reblochon
  • 60g Gruyère râpé