Gratin de pommes de terre au mont d'Or

Recette de Sandrine GAMBETTI Drine

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 kg Pommes de terre
  • 4 Saucisses de Montbéliard
  • 40 cl Crème liquide
  • 1 Mont d'Or
  • Poivre

Instructions

Peler et découper en tranches les pommes de terre. Utiliser le découppe légumes.

Mettre les saucisses dans le cuiseur vapeur interne. Fermer le bol sans le bouchon.

Mettre les pommes de terre dans le cuiseur vapeur externe et poser le cuiseur sur le bol. Lancer la cuisson.

A la fin de la cuisson, sortir les saucisses et les couper en rondelles. Faire préchauffer le four à 230°.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche de saucisse et une autre couche de pommes de terre.

Arroser les pommes de terre avec la crème liquide. Vous pouvez remplacer la crème par du vin blanc. Poivrer

Découper en tranches le Mont d'Or et les disposer sur les pommes de terre.

Faire dorer le gratin 20 minutes, au four. Déguster chaud.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous