Gratin de pommes de terre au maquereau et ciboulette

Recette de Nathalie Gobin Nathalie-Gobin

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 3 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 25 cl de créme fraiche
  • 100 g de gruyere rapé
  • 25 g de beurre
  • sel / poivre
  • 2 boites de maquereau moutarde

Instructions

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.dans le cookeo en cuisson rapide 8 mn

Coupez les en rondelles d'à peine 1 cm.

Retirez la feuille qui recouvre les poireaux. couper tout fin les poireaux en rondelle

Faites fondre un peu de beurre en mode dorer et mettez les poireaux. Salez et poivrez, mouillez avec la sauce des maquereaux. Laissez dorer quelques instants en remuant régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soient fondants

Lavez et coupez la ciboulette. Défaites les filets de maquereaux en plusieurs morceaux. Préchauffez le four à 210°C.

Beurrez un plat à gratin assez grand et tapissez-le de la moitié des rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Recouvrez de fondue de poireaux et parsemez de la moitié de la ciboulette.

Ajoutez le maquereau en morceaux, le reste de la ciboulette et parsemez légèrement d'emmental râpé.

Recouvrez de pommes de terre et de crème fraîche et mettre au four 35 mn .

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