Gratin de pommes de terre au Comté

Recette de Stéphanie Leca Stefred

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800 g de Pommes de terre
  • 500 ml de Crème liquide 12%
  • 500 ml de Lait demi écrémé
  • 25 g de Beurre
  • 3 Gousses d'ail
  • 250 g de Comté

Instructions

Mettre les pommes de terre tranchées finement avec le lait, la crème liquide, le beurre, les gousses d'ail écrasées sel et poivre dans le Cookeo. Mélanger le tout et mettre en mode cuisson sous pression 17 minutes.

Couper le Comté en tranches d'environ un demi centimètre. Dans un plat à gratin deposer la moitié des pommes de terre avec la crème obtenue, puis disposer les tranches de Comté et recouvrir avec le reste des pommes de terre et crème.

Mettre au four 20 minutes à 220 degrés (à mi-hauteur)

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous