Gratin de poireaux au poulet

Recette de edwige mettier Edwige

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 400 g Filet de poulet
  • 600 g Blanc de poireaux (soit 4 blanc de poireaux)
  • 20 g Echalotte (soit 1 échalote)
  • 50 cl Lait
  • 50 g Maïzena
  • 1 càs Huile d'olives
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 3 càs Eau
  • 50 g Gruyère rapé

Instructions

Mettre de l'eau dans la cuve jusqu'au repère 0,7L. Dans le mini bol ajouter le lait et la maïzena, et assaisonner à votre goût (sel, poivre, muscade pour moi). Mettre le couvercle sur le mini bol et sur la cuve avec la bouchon. Lancer manuellement V6 130 degrés pendant 12 minutes. (Vous pouvez faire une pause et mélanger avec la spatule entre temps)

• Essuyer la cuve. • Préchauffer le four à 200 degrés. • Émincer le poulet et les poireaux • Dans la cuve du robot muni du mélangeur, mettre l'échalotte haché finement avec un peu d'huile d'olive (je fais à l'oeil comme dans ma poêle) • Lancer le programme mijoté P1 en ajustant le temps à 3 min.

• A la fin du programme ajouter le poulet, saler et poivrer puis programme mijoté P1 à nouveau pendant 5min. • Réservé directement dans le plat à gratin huilé légèrement au préalable.

• Mettez les poireaux dans la cuve avec 3 cuillère à soupe d'eau, salez et poivrez. Lancer programme mijoté P3 pour 20min.

• Une fois le programme terminé, ajouter les poireaux dans la plat à gratin, repartissez la béchamel, un peu de gruyère sur le dessus et enfourner au four pendant 30min.

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