Gratin de pâtes au fromage - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gratin de pâtes au fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de pâtes sèches type serpentini

  • 300 ml de lait

  • 200 ml de crème fraîche liquide

  • 200 g de fromage râpé

  • 1 c. à café de sel

  • poivre

  • de muscade râpée

Préparation

Etape 1 /5

Placer les pâtes dans un plat à gratin. Porter à ébullition le lait avec 150 ml d’eau, le sel, du poivre et de la noix de muscade râpée (environ 5 minutes). Verser le mélange bouillant sur les pâtes, mélanger.

  • 250g de pâtes sèches type serpentini
  • 300ml de lait
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • noix de muscade râpée

Etape 2 /5

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 3 /5

Retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

  • 200ml de crème fraîche liquide

Etape 4 /5

Replacer Steam’up et relancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 5 /5

Retirer Steam’up. Ajouter les 3/4 du fromage aux pâtes, mélanger et parsemer le dessus du reste de fromage. Placer le plat dans un four préchauffé à 220°C pour 15 minutes de cuisson.

  • 200g de fromage râpé