Gratin de chrystophines (chayottes)

Recette de NATHALIE ANDRIANASOLO Planneuse2000

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 Chrystophines
  • 200 g Lardons fumés
  • 1 Oignon moyen
  • 100 g Farine
  • 1 l Lait
  • 100 g Beurre
  • 50 g Gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Instructions

Dans le panier extérieur, placer les chrystophines. Remplir à niveau le bol avec de l'eau (700ml). Vapeur P2 35mn

Enlever le panier, nettoyer rapidement de robot. Installer le fouet, ajouter la farine et le lait, sel, poivre, muscade.

Ajouter 100gr de beurre en gros dés.

Pendant ce temps, faire frire l'oignon émincé dans une petite poêle avec les lardons sans ajout de matière grasse, jusqu à ce que les lardons soient légèrement grillés.

Ouvrir les chrystophines légèrement refroidies en 2 (comme un avocat), et enlever le noyau et la partie blanche filandreuse située autour à l'aide d'un petit couteau. Les éplucher et les couper en gros dés d'environ 1,5 cm. Les déposer dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 180 degrés. Repartir sur le plat les lardons et oignons poêlés, puis la béchamel. Finir par le gruyère. Cuire 20mn finir en faisant gratiner avec la fonction grill (ou prolonger la cuisson jusqu'à ce que le gratin soit doré).

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