Gratin de butternut

Recette de Marine Brunet Marine

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 Courge butternut
  • 3 Pommes de terre
  • 200 ml d'eau
  • 300 g de dès de jambon
  • Gruyère
  • Sel

Instructions

Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur. (Sans abîmer la peau qui servira de plat pour le gratin.)

Creuser le butternut avec l'aide d'une cuillère à soupe.

Éplucher et couper les pommes de terre.

Mettre le butternut, les pommes de terre et 200ml d'eau dans le panier vapeur puis cuir sous pression pendant 15 minutes.

Préchauffer le four a 200°.

Ecraser les legumes avec le jus de cuisson pour faire une purée.

Ajouter a la préparation du sel, les dés de jambon, et du gruyère.

Mettre la préparation dans le butternut puis mettre au four a 200° pendant 20 minutes.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous