Gratin dauphinois comme autrefois

Recette de Emilie Zenati Milie

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1kg pommes de terre
  • 60cl crème liquide entière à 30%
  • 1pincée noix de muscade râpée
  • 30g beurre demi-sel
  • Gruyère râpée (spécial gratin idéalement)
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Éplucher et découper les pommes de terre en tranches fines d’environ 2/3mm puis les rincer

Mettre les pommes de terre dans le bol muni du mélangeur puis ajouter la crème liquide, la muscade (à doser selon son goût). Saler et poivrer Verrouiller le couvercle sans le bouchon et lancer le programme

Préchauffer le four à 210° A la fin du programme, verser le contenu du bol dans un plat à four. Parsemer de gruyère râpé et disposer des tranches de beurre par dessus. Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.

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