Gratin courgettes, pommes de terre aux oeufs

Recette de Françoise Deleglise Catdesienne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 300 g Pommes de terre
  • 500 g Courgettes bio de préférence
  • 1 Gros oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 càs Huile d'olive
  • 4 Oeufs
  • 50 g Parmesan rapé
  • Thym,sel,poivre
  • 10 cl Eau avec 1/2 bouillon cube

Instructions

Peler l'oignon et l'ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Râper l'oignon et l'ail avec l'ultrablade

Mettre le mélangeur. Ajouter aux oignons et ail, 2 c à s d'huile et les cubes de pommes de terre. Faire rissoler.

Continuer à cuire les pommes de terre, en ajoutant le thym, le sel, le poivre. Pendant ce temps laver les courgettes, ne pas les éplucher si elles sont bio, et les tailler en rondelles. Réservez.

Les pommes de terre sont alors logiquement suffisamment cuites d'autant qu'elles vont aller ensuite au four. Enlever les du bol et réservez. A leur place ajouter les courgettes, l'eau et le 1/2 cube de bouillon. Préchauffez le four à 180

Battez les 4 oeufs en omelette. Lorsque la cuisson des courgettes est terminée, mélangez le tout dans un plat à gratin, courgettes, pommes de terre, oeufs et le parmesan. Enfournez pour 15 '

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