Goulash égyptien - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Estelle

Goulash égyptien

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • Feuille filo

  • 500 g viande hachée

  • 1 bol de lait entier

  • 3 Œufs

  • Sel poivre

  • 2 càc Paprika

  • 2 càc Cumin

  • 2 Oignons

  • Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Couper les oignons et mettre dans le bol avec l’ultrablade.

  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Mettre le mélangeur. Faire rissoler les oignons avec le beurre. (Vous pouvez remplacer par de l’huile).

  • 2 Oignons
  • Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter la viande hachée. Les épices et le sel/poivre. Laisser mijoter 30 min.

  • 500g viande hachée
  • Sel poivre
  • 2càc Paprika
  • 2càc Cumin
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Pendant ce temps beurrer un moule rectangulaire. Placer une feuille de pâte filo aux dimensions exactes du moule, beurrer au pinceau et répéter l’étape pour avoir 10 couches de feuilles. Une fois la viande cuite l’étaler sur les feuilles. Remettre 10 feuilles de pâte filo par dessus en beurrant à chaque feuille. Couper en carré.

  • Feuille filo

Etape 5 /5

Dans un bol verser le lait les œufs le sel et le poivre. Battre. Verser sur la préparation coupée au préalable. Et recouper une seconde fois. Enfourner pendant 25 min four 200 degrés. Surveillez la cuisson.

  • 1 bol de lait entier
  • 3 Œufs