Gnocchi maison à la ricotta - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gnocchi maison à la ricotta

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de ricotta

  • 55 g de parmesan râpé

  • 75 g de farine

  • 1 œuf

  • 1 c. à café de sel

  • poivre

  • 400 g de sauce tomate cuisinée

Préparation

Etape 1 /3

Mélanger à la cuillère la ricotta avec le parmesan, la farine, l’œuf, le sel et du poivre afin d’obtenir une pâte très molle et humide.

  • 250g de ricotta
  • 55g de parmesan râpé
  • 75g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de sel
  • poivre

Etape 2 /3

Transférer cette pâte sur le plan de travail très généreusement fariné. Fariner largement le dessus de la pâte et la mettre en boudin. Travailler délicatement du bout des doigts et fariner dès que nécessaire pour éviter que ça ne colle. Couper le boudin en tronçons et les disposer au fur et à mesure, sans les superposer, dans un plat à gratin contenant la sauce tomate.

Etape 3 /3

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.