Gaufres

Recette de Alexia Lonchampt Alexia1410

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 400g farine
  • 60g sucre
  • 6 œufs
  • 40g beurre
  • 50cl lait
  • 2 pincées de sel
  • 2càc arôme vanille

Instructions

Mettre le beurre dans le robot Verrouiller le couvercle avec bouchon

Ajouter le lait, sucre, jaunes d œufs Verrouiller le couvercle sans le bouchon Au bout de 10s, ajouter progressivement la farine par l’oiverture Après 1m30, ajouter l’arome de vanille

Verser la préparation dans un saladier Laver le robot Mettre les blancs d œufs + sel dans le robot. Verrouiller le couvercle sans le bouchon

Pour faire les gaufres bleu/blanc/rouge, diviser la pâte entre trois parties, mettre le colorant puis incorporer dans chacune les blancs d’oeufs délicatement. Remettre un peu de colorant pour avoir une couleur plus vive Faire chauffer le gaufrier, huiler, chauffer et déguster

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous