Gaufres liégeoises

Recette de Emilie Zenati Milie

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120ml lait
  • 10g levure boulanger fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 300g farine
  • 40g sucre
  • 1pincée sel
  • 1 œuf
  • 125g beurre mou (demi-sel ou doux)
  • 1càs vanille liquide
  • 55g sucre perlé

Instructions

Dans le bol muni du couteau pour pétrir et concasser, verser la moitié du lait ainsi que la levure de boulanger Verouiller le couvercle avec bouchon position grande vapeur

Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel

Verser ensuite le reste du lait, l’œuf, la vanille liquide et le beurre

A la fin du programme P2, prolonger la pousse de la pâte

Placer la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le sucre perlé. Déposer du film alimentaire sur le saladier et placer au réfrigérateur pour 30 minutes

Réaliser ensuite de petites boules de pâte et faire cuire dans l’appareil à gaufres 5 minutes environ

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