Gateau chocolat despacito

Recette de Tetuj

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1pincée de sel
  • 70g de farine
  • 100ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30g de cacao en poudre
  • 15g de beurre
  • 150g de chocolat au lait
  • 400ml de crème fraiche liquide (bien froide)
  • 50g de chocolat noir
  • 1càc de nesquik
  • 1càc de cacao en poudre

Instructions

Prechauffez le four à 180°C

Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez les œufs et démarrez en Vitesse 8 pendant 4 minutes.

Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé et redémarrez en Vitesse 8 pendant 4 minutes

Ajoutez la farine, la levure, le cacao, le sel et redémarrez en Vitesse 3 pendant 3 minutes.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. Eteignez le four et laissez la porte légèrement entrouverte

Dans un verre de lait tiède, diluez une cuillère à café de cacao et une cuillère à café de Nesquik. Faites de nombreux petits trous sur la surface du gâteau avec un cure dent et arrosez avec le mélange de lait chocolaté.

Faites fondre le chocolat au four à microondes. Dans le bol propre du robot muni du Batteur, mettez la crème froide et démarrez sans le Bouchon Vapeur en Vitesse 7 pour 3 minutes 30

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez en Vitesse 3 pendant 2 minutes

Déposez la crème au chocolat sur votre gâteau. Faites couler du chocolat noir fondu par dessus et rayez la surface avec un cure-dent pour la décoration. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous