Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de tomates
  • 1 demi concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de jus de tomate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Instructions

Plongez les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Retirez-les puis plongez-les dans l’eau froide. Pelez-les puis épépinez-les. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Pressez le citron vert au dessus du bol puis ajoutez les tomates, les morceaux de concombre, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de tomates. Salez, poivrez et lancez le programme mix P4 pendant 1 minute.

Terminez en appuyant en continu sur la touche turbo pendant 5 secondes. Réservez le gaspacho au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseils

Astuce : utilisez des tomates avec beaucoup de chair.

Cette recette peut être réalisée avec