Gaspacho vert glacé

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de petits pois en cosses bio
  • 2/3 de concombre bio
  • 1/2 de poivron vert bio
  • 60 cl d'eau
  • 2 càs de vinaigre
  • Sel, poivre
  • 1 peu de piment d'Espelette

Instructions

Préparer les ingrédients.

Ecosser les petits pois. Réserver les pois pour une autre recette. Laver les cosses. Peler poivron et concombre. Epépiner.

Placer les cosses, les pelures de poivron et de concombre, et l'eau, dans la cuve.

Cuisson sous pression : 10 minutes

Mixer. Passer au chinois. Assaisonner de sel, poivre, piment et vinaigre. Garder au frais.

Conseils

Si vous n'avez pas de chinois pour filtrer, vous pouvez passer au moulin à légumes. Vous pouvez ajouter un peu de mie de pain rassis et d'ail, comme dans la recette traditionnelle espagnole. Si vous ne trouvez pas de concombre et de poivron bio, alors ne mettez pas leurs épluchures dans la recette.