Galettes de courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courgette
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de ricotta
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

Pelez la pomme de terre et lavez la courgette. Coupez-les en morceaux. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez les légumes et lancez le programme mix P3 pendant 30 secondes.

Ajoutez les oeufs, la ricotta, la farine et le basilic ciselé. Salez et poivrez et lancez le programme mix P2 pendant 1 minute.

Faites chauffer une poêle à crêpes puis huilez-la légèrement.

Déposez 3 petites louches de pâte en les espaçant. Laissez cuire 2 à 3 minutes par face à feu moyen. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

Cette recette peut être réalisée avec