Galette des rois noix de pécan sirop d'érable

Recette de Cécile Coulombez Cécile

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 Pâtes feuilletées circulaires
  • 100 g De beurre pommade
  • 30 g De sucre
  • 2 Oeufs
  • 10 cl De sirop d'érable
  • 10 g De farine
  • 60 g De poudre d'amande
  • 60 g De noisettes en poudre
  • 100 g De noix de pécan
  • 1 pincée De sel
  • 2 càs De lait
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 50 cl De sirop d'érable

Instructions

Dans le bol du companion muni de couteau pour pétrir, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, le sirop d'érable, la poudre de noisette, la poudre d'amande, la farine, le sel

Décollez la pâte et relancez

Dans une casserole, versez 50cl de sirop d'érable. Versez les noix de pécan et faites caraméliser en remuant. Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Concassez grossièrement.

Préchauffez le four à 190°C. Étalez une pâte feuilletée. Disposez la crème sur la pâte en laissant 2 à 3 cm sur les bords. Ajoutez les noix de pécan caramelisées.

Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée. Mouillez le bord et rabattre la pâte en scellant bien. Dorez la galette au mélange lait - jaune d'oeuf. Percez un petit trou au centre et enfourner 20 à 25 min à 190 jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

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