Galette des rois à la frangipane

Recette de neodu31

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 160 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • 6 cl de kirsch
  • 1 càc d'amande amère

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et faire ramollir le beurre au bain/marie ou au micro-onde

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre la poudre d'amande, le sucre, 2 jaunes d'œufs. Mixer en vitesse 9 pendant 30 secondes. A l'aide de la spatule, ramener le mélange vers le centre.

Rajouter dans le bol du robot toujours muni de la lame pour Pétrir/Concasser, le beurre ramolli le kirsch et l'amande amère puis mixer en vitesse 9 pendant 30 secondes.

Étaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Étaler la préparation en laissant 2 cm de bord nu. Ajouter une fève, puis recouvrez du second disque de pâte. Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte

Badigeonnez la galette de jaune d'œuf et enfournez pour 30/35 minutes environ.

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