Galette comtoise

Recette de Elodie Gruer Maxmaybro

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 ml De lait
  • 80 g De beurre
  • 180 g De farine
  • 120 g De sucre
  • 3 Oeufs
  • 5 càs De fleur d’oranger
  • 2 càs De crème fraîche
  • 1 Jaune d’œuf

Instructions

Dans le bol muni du couteau pétrisseur concasseur, mettre le lait, le beurre, la fleur d’oranger et le sucre. Mettre le companion sur vit.1, 90°, 8 min.

Ajouter la farine, et laisser la pâte se dessécher pendant 5min à 90° Vitesse 5.

Ajoutez les œufs 1 à 1 ainsi que les deux cuillères à soupe de crème fraîche pendant le fonctionnement du companion sur vitesse 5 pendant 2 min.

Etalez dans un plat à tarte beurré fariné et dorez avec un jaune d’œufs ; puis enfournez 35min à 180°.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous