GRATIN DE LÉGUMES MAL-AIMÉS ET CHORIZO
- Temps Total 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
100 g Chorizo
1 Céleri boule
500 g Épinards frais
4 càs Crème fraîche épaisse
70 g Emmental
30 g Parmesan
Sel
Poivre
0.7 l eau
Accessoires
Découpe légumes Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /16
Eplucher le céleri.
Etape 2 /16
Mettre votre four à chauffer 180°C.
Etape 3 /16
Positionner l’appareil découpe légumes et Découper le céleri avec le disque à trancher gros, puis réserver.
Etape 4 /16
Laver et équeuter les épinards, bien les essorer dans un panier à salade.
Etape 5 /16
Remplir le bol du Companion avec 0,7 l d'eau, puis positionner le cuit-vapeur externe et disposer les tranches de céleri sur un côté - programme Steam P1 - 15 min.
Etape 6 /16
Ouvrir le couvercle du cuit vapeur externe et mettre les épinard à côté du céleri en veillant à ne pas se brûler, prolonger la cuisson pour 5 min.
Etape 7 /16
Réserver le céleri et les épinard et pendant ce temps-là, enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles fines.
Etape 8 /16
Dans un plat à gratin, disposer une couche de tranches de céleri, puis par dessus une couche d'épinards.
Etape 9 /16
Saler et poivrer, et verser 2 cuillères à soupe de crème épaisse dessus en étalant du mieux qu'on peut, sans tout destructurer.
Etape 10 /16
Disposer à nouveau une couche de tranches de céleri puis une couche d'épinards.
Etape 11 /16
Saler et poivrer, verser 2 cuillères à soupe de crème épaisse comme la première fois, puis réserver.
Etape 12 /16
Après avoir essuyer le bol du Companion, positionner l'accessoire à râper gros et râper votre parmesan et votre emmental ensemble.
Etape 13 /16
Parsemer votre plat de céleri et épinards du mélange emmental-parmesan râpé.
Etape 14 /16
Positionner joliment sur le dessus les tranches de chorizo.
Etape 15 /16
Enfourner à four chaud, puis monter la température à 200°C, le temps de faire fondre le fromage et gratiner le chorizo (environ 10 min selon les fours).
Etape 16 /16
Déguster avec une salade verte.