GRATIN DE LÉGUMES MAL-AIMÉS ET CHORIZO - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Virginie Cooking

GRATIN DE LÉGUMES MAL-AIMÉS ET CHORIZO

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Chorizo

  • 1 Céleri boule

  • 500 g Épinards frais

  • 4 càs Crème fraîche épaisse

  • 70 g Emmental

  • 30 g Parmesan

  • Sel

  • Poivre

  • 0.7 l eau

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /16

Eplucher le céleri.

  • 1 Céleri boule

Etape 2 /16

Mettre votre four à chauffer 180°C.

Etape 3 /16

Positionner l’appareil découpe légumes et Découper le céleri avec le disque à trancher gros, puis réserver.

  • 1 Céleri boule
  • Découpe légumes

Etape 4 /16

Laver et équeuter les épinards, bien les essorer dans un panier à salade.

  • 500g Épinards frais

Etape 5 /16

Remplir le bol du Companion avec 0,7 l d'eau, puis positionner le cuit-vapeur externe et disposer les tranches de céleri sur un côté - programme Steam P1 - 15 min.

  • 1 Céleri boule
  • 0.7l eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 6 /16

Ouvrir le couvercle du cuit vapeur externe et mettre les épinard à côté du céleri en veillant à ne pas se brûler, prolonger la cuisson pour 5 min.

  • 500g Épinards frais
  • Cuiseur vapeur

Etape 7 /16

Réserver le céleri et les épinard et pendant ce temps-là, enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles fines.

  • 100g Chorizo

Etape 8 /16

Dans un plat à gratin, disposer une couche de tranches de céleri, puis par dessus une couche d'épinards.

  • 1 Céleri boule
  • 500g Épinards frais

Etape 9 /16

Saler et poivrer, et verser 2 cuillères à soupe de crème épaisse dessus en étalant du mieux qu'on peut, sans tout destructurer.

  • 4càs Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Etape 10 /16

Disposer à nouveau une couche de tranches de céleri puis une couche d'épinards.

  • 1 Céleri boule
  • 500g Épinards frais

Etape 11 /16

Saler et poivrer, verser 2 cuillères à soupe de crème épaisse comme la première fois, puis réserver.

  • 4càs Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Etape 12 /16

Après avoir essuyer le bol du Companion, positionner l'accessoire à râper gros et râper votre parmesan et votre emmental ensemble.

  • 70g Emmental
  • 30g Parmesan
  • Découpe légumes

Etape 13 /16

Parsemer votre plat de céleri et épinards du mélange emmental-parmesan râpé.

Etape 14 /16

Positionner joliment sur le dessus les tranches de chorizo.

  • 100g Chorizo

Etape 15 /16

Enfourner à four chaud, puis monter la température à 200°C, le temps de faire fondre le fromage et gratiner le chorizo (environ 10 min selon les fours).

Etape 16 /16

Déguster avec une salade verte.