GRATIN DE LÉGUMES MAL-AIMÉS ET CHORIZO

Recette de Virginie Cooking

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g Chorizo
  • 1 Céleri boule
  • 500 g Épinards frais
  • 4 càs Crème fraîche épaisse
  • 70 g Emmental
  • 30 g Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • 0.7 l eau

Instructions

Eplucher le céleri.

Mettre votre four à chauffer 180°C.

Positionner l’appareil découpe légumes et Découper le céleri avec le disque à trancher gros, puis réserver.

Laver et équeuter les épinards, bien les essorer dans un panier à salade.

Remplir le bol du Companion avec 0,7 l d'eau, puis positionner le cuit-vapeur externe et disposer les tranches de céleri sur un côté - programme Steam P1 - 15 min.

Ouvrir le couvercle du cuit vapeur externe et mettre les épinard à côté du céleri en veillant à ne pas se brûler, prolonger la cuisson pour 5 min.

Réserver le céleri et les épinard et pendant ce temps-là, enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles fines.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de tranches de céleri, puis par dessus une couche d'épinards.

Saler et poivrer, et verser 2 cuillères à soupe de crème épaisse dessus en étalant du mieux qu'on peut, sans tout destructurer.

Disposer à nouveau une couche de tranches de céleri puis une couche d'épinards.

Saler et poivrer, verser 2 cuillères à soupe de crème épaisse comme la première fois, puis réserver.

Après avoir essuyer le bol du Companion, positionner l'accessoire à râper gros et râper votre parmesan et votre emmental ensemble.

Parsemer votre plat de céleri et épinards du mélange emmental-parmesan râpé.

Positionner joliment sur le dessus les tranches de chorizo.

Enfourner à four chaud, puis monter la température à 200°C, le temps de faire fondre le fromage et gratiner le chorizo (environ 10 min selon les fours).

Déguster avec une salade verte.

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