Gâteau roulé au confit de tomates et fraises by Noëmie Honiat - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Gâteau roulé au confit de tomates et fraises by Noëmie Honiat

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 60 g Beurre

  • 60 g Sucre glace

  • 60 g Farine

  • 2 Blancs d'oeufs

  • Colorant alimentaire naturel rouge

  • 130 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 100 g Sucre

  • 4 Œufs

  • 1.5 càc Levure

  • 1 gousse Vanille

  • 1 zeste Citron jaune

  • 500 g Tomate

  • 400 g Sucre

  • 200 g Purée de fraises

  • 1 gousse Vanille

  • 1 Citron

  • 6 branche Thym citron

  • Tomates cerises

  • Fraises des bois

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le sucre glace, la farine, les blancs d'oeufs et le colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre
  • 60g Sucre glace
  • 60g Farine
  • 2 Blancs d'oeufs
  • Colorant alimentaire naturel rouge
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Versez le mélange dans une poche à douille ou à l'aide d'une cuillère, pochez des points roses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pendant la préparation de la pâte à gâteau roulé.

Etape 4 /15

Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Rincez le bol du robot.

  • 4 Œufs

Etape 5 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 6 /15

Ajoutez le sucre par l'orifice du bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • 50g Sucre
  • Batteur

Etape 7 /15

Débarrassez dans un saladier.

Etape 8 /15

Dans le bol du robot sans le laver, remplacez le batteur par le double fouet. Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre
  • Kit pâtisserie

Etape 9 /15

Ajoutez la farine et levure tamisées et les blancs montés en neige délicatement à la Maryse.

  • 130g Farine
  • 1.5càc Levure

Etape 10 /15

Sortez du congélateur la plaque contenant les décors. Ils ne doivent pas adhérer au toucher. Coulez la préparation dans la plaque et étalez sur les décors. Egalisez et mettez à cuire environ 6 min. Le gâteau doit être bien doré. Dès la sortie du four, retirez de la plaque et laissez refroidir sur une grille.

Etape 11 /15

Dans le bol du robot lavé et muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les tomates, le sucre, la purée de fraises, la vanille, les zestes et le jus du citron et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Tomate
  • 400g Sucre
  • 200g Purée de fraises
  • 1gousse Vanille
  • 1 Citron
  • 6branche Thym citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12 /15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

Etape 13 /15

Laissez refroidir. Cette confiture peut être fait plusieurs jours avant.

Etape 14 /15

Sur le biscuit roulé, mettez la partie décorée en dessous et étalez la confiture sur la partie intérieure. Ajoutez des fraises fraiches coupées en petits morceaux, roulez et coupez les extrémités avec un couteau à dents pour avoir des bords bien nets.

  • Fraises des bois

Etape 15 /15

Décorez avec ses tomates cerises, des fraises et des fleurs comestibles.

  • Fraises des bois