Gâteau roulé à la confiture de cerise

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de confiture de cerises
  • Quelques cerises
  • Sucre glace

Instructions

Préchauffez le four à 190°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Lancez le robot vitesse 7 pendant 3 minutes. Versez la préparation dans un saladier puis lavez et séchez le bol.

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel et lancez le robot vitesse 7 pendant 8 minutes. A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans l’autre préparation. Versez la farine en pluie et mélangez en soulevant bien la préparation.

Etalez la pâte de façon homogène pour former un rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 minutes. Surveillez la cuisson pour que le biscuit ne dore pas trop. Sortez le biscuit du four puis enroulez-le dans un torchon propre et humide. Laissez refroidir.

Déroulez le biscuit et étalez la confiture avec une spatule. Avec l’aide du torchon, enroulez à nouveau le biscuit en serrant bien. Saupoudrez de sucre glace et servez.

Conseils

Délicieux aussi avec de la confiture d’ananas, de mûres ou au chocolat !