Gâteau renversé à l ananas

Recette de Micheline Adelise Mimi9777

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 200g farine
  • 200g sucre de canne ( cassonade)
  • 200g beurre demi sel (possible avec du doux)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90g sucre de canne
  • Zeste de citron vert râpé
  • 1.5càc rhum (facultatif)
  • 1pincée canelle en poudre
  • 1 boîte d ananas
  • 1càs essence vanille
  • 10cl jus d ananas en boîte

Instructions

Préparer le caramel dans une casserole et conserver

Mettre les ingrédients dans le bol muni du couteau pétrir/concasser

A la fin du programme ajouter le beurre ramoli

Vérifier que le mélange est homogène puis verser le caramel au fond du moule, disposer les tranches d 'ananas et verser la preparation Enfourner 30 min à 180°

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous