Gâteau pommes caramel

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 œuf(s)
  • 2 pomme(s) golden coupée en petits dés
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cac de bicarbonate de sodium
  • 2 cas de jus de citron
  • 75 g de sucre en poudre
  • 10 cl de caramel liquide

Instructions

Préparer les ingrédients.

Beurrer le moule. Napper le fond de caramel. Mélanger sucres et œufs puis bicarbonate et farine. Ajouter beurre, citron et pommes.

Verser dans le moule. Le filmer. Verser 30 cl d'eau dans la cuve. Placer le panier puis le moule.

Cuisson sous pression : 40 minutes

Attendre 10 min puis démouler et savourer chaud ou froid.

Conseils

Vous pouvez remplacer le caramel liquide par du caramel au beurre salé.