Gâteau moelleux à l’orange.

Recette de Cyril Viviani Cyril-Viviani

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 200g sucre en poudre
  • 1 jus et pulpe d’une belle orange
  • 3 goutes d’arôme d’amande amère
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt nature
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 200ml d'eau

Instructions

Presser l’orange et recolter la pulpe en grattant avec une cuillère. Prenez soin de retirer les éventuels pépins.

Dans un saladier fouetter les œufs 2 minutes pour qu’ils soient bien mousseux, puis ajouter le sucre et fouettez encore 2 minutes.

Ajouter les autres ingrédients en finissant par la levure et mélanger doucement avec une cuillère.

Préparer le Cookeo : mettre dans la cuve 25cl d’eau et poser le panier.

Verser la préparation dans votre moule (j’utilise une casserole sans manche de 18cm anti-adhésive). Si moule non anti-adhésif : beurrer et fariner les parois intérieures.

Fermer le moule avec du film transparent alimentaire. Bien s’assurer que c’est hermétique sinon de l’eau rentrera dedans durant la cuisson (perso j’emballe bien le moule) en la recette sera ratée :-( Mettre le moule dans le panier vapeur.

Mettre de l'eau dans la cuve du Cookeo

Cuisson sous pression (ou rapide) pendant 40 minutes.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous