Gâteau de maïs - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Lyric de Bacq

Gâteau de maïs

ratings.3.5

-/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 140 g Beurre

  • 200 g Farine de maïs

  • 150 g Farine de froment

  • 50 g Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 10 g Levure chimique

  • 2 Oeufs

  • 40 cl Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Préchauffez le four à th.6/7 (200 degrés). Beurrez un moule à manqué d'une vingtaine de centimètres. Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, mettez le beurre coupé en cubes, verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Dans le robot contenant le beurre fondu, ajoutez tous les autres ingrédients : le lait, le sucre, le sel, les oeufs, les 2 farines et la levure. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine de maïs
  • 150g Farine de froment
  • 50g Sucre
  • 0.5càc Sel
  • 10g Levure chimique
  • 2 Oeufs
  • 40cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

A la fin du programme, répartissez la pâte dans le moule préalablement beurré. Enfournez pour 30 min (un couteau placé au centre doit ressortir sec). Démoulez et servez tiède avec du beurre demu-sel.