Gâteau de maïs

Recette de Lyric de Bacq

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 140 g Beurre
  • 200 g Farine de maïs
  • 150 g Farine de froment
  • 50 g Sucre
  • 0.5 càc Sel
  • 10 g Levure chimique
  • 2 Oeufs
  • 40 cl Lait

Instructions

Préchauffez le four à th.6/7 (200 degrés). Beurrez un moule à manqué d'une vingtaine de centimètres. Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, mettez le beurre coupé en cubes, verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

Dans le robot contenant le beurre fondu, ajoutez tous les autres ingrédients : le lait, le sucre, le sel, les oeufs, les 2 farines et la levure. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

A la fin du programme, répartissez la pâte dans le moule préalablement beurré. Enfournez pour 30 min (un couteau placé au centre doit ressortir sec). Démoulez et servez tiède avec du beurre demu-sel.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous