Gâteau crumble à la rhubarbe

Recette de Marie Aline Biasch m-a 57

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 Oeufs
  • 100 g Sucre
  • 80 g Beurre fondu
  • 1 càs Fromage blanc
  • 150 g Farine
  • 1 càc Levure chimique
  • 130 g Farine
  • 100 g Beurre
  • 100 g Cassonade
  • 300 g Rhubarbe
  • 1 càs Sucre poudre

Instructions

Eplucher la rhubarbe. La couper en petits morceaux. La melanger avec 1 cuillère à soupe de sucre pour la faire dégorger pendant 45 minutes. Préchauffer le four thermostat 6.

Dans le robot muni du batteur mettre les 2 oeufs et 100g de sucre. Lancer le robot vitesse 7 pendant 5 minutes. Ajouter 80 g de beurre fondu vitesse 7 pendant 45 secondes puis la cuillère de fromage blanc vitesse 7 30 secondes. Incorporer ensuite 150g de farine avec la levure puis vitesse 2 pendant 2 minutes.

Verser la pâte dans le moule puis la rhubarbe. Préparer ensuite le crumble.

Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur mettre 130g de farine avec 100g de beurre coupé en morceaux et 100g de cassonade. Mettre vitesse 8 pendant 1min30. Recouvrer la rhubarbe avec. Faire cuire environ 40 à 45 minutes

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