Gâteau chocolat noisettes

Recette de Marie Enea PrincessMouss

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g Chocolat noir
  • 200 g Beurre mou
  • 160 g Sucre
  • 80 g Farine
  • 4 Œufs
  • 1 càc Levure chimique
  • 150 g Poudre de noisettes

Instructions

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, Mettre le beurre et le chocolat en morceaux. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur « start »

Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les œufs, la levure et pour finir la poudre de noisettes. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur start

Dans un moule mettre un peu de beurre ou directement dans un moule en silicone, versez la préparation et enfourner pour environ 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démouler. Rajouter éventuellement du sucre glace. Il n’y a plus qu’à déguster

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous