Gâteau chocolat courgette sans gluten

Recette de viio

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200g chocolat noir minimum 50%
  • 3 oeufs
  • 200g chair de courgette
  • 1pincée sel
  • 5g levure a lever sans gluten exemple marque maïzena
  • 70g farine de maïs ou châtaignes ou avoine ou riz
  • 50g sucre de coco ou cannes ou une grosse cuillère de miel

Instructions

Préchauffez votre four chaleur tournante à 180%

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes

Mettez dans votre bol les œufs et le sucre faire blanchir

Lavez, épluchez la courgette. Puis râpé ou découpez finement la chair. Ajoutez à la préparation et mélangez

Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange, puis farine, levure et sel

Versez dans un moule la pâte elle doit être un peu liquide, c'est normal ! Pensez à mettre du papier sulfurisé ou moule en silicone ( car pas de matières grasses dans la recette) sinon graissez votre moule

Enfournez pour 25/30 minutes. Aussi bon chaud que froid

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous