Gâteau choco courgette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 135 g de margarine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs séparés
  • 105 g de farine tamisée
  • 30 g de cacao
  • 12 g de levure chimique tamisée avec la farine et le cacao
  • 75 g de vinaigre blanc (ou de cidre)
  • 150 g de courgette lavée et râpée (pelée si non bio)
  • Un rond de papier cuisson à placer au fond du moule
  • Sauce ou coulis au chocolat pour accompagner

Instructions

Préparer les ingrédients.

Fouetter margarine et sucre. Ajouter les jaunes puis le mix farine/cacao/levure. Incorporer courgette et vinaigre.

Ajouter les blancs en neige. Verser dans le moule. Couvrir d'une assiette. Cuire à la vapeur avec 30 cl d'eau dans la cuve.

Cuisson sous pression : 65 minutes

Démouler et savourer encore chaud nappé de sauce au chocolat.