Gâteau aux quetsches

Recette de Marie Aline Biasch m-a 57

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 ml Lait
  • 400 g Farine
  • 20 g Levure fraiche
  • 50 g Sucre fin
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 g Sel fin
  • 50 g Beurre mou
  • 2 kg Quetsches
  • 50 g Amandes en poudre

Instructions

Dans le bol muni du couteau pétrir concasseur mettre le lait et la levure puis vitesse 3 40° pendant 1minute

Ajouter la farine, le sucre fin, le sucre vanillé, le sel,le beurre coupé en morceaux puis lancer le programme Pastry 1.

Laisser lever la pâte dans l'appareil pendant 40 minutes

Abaisser la pâte puis saupoudrer d'amandes en poudre. Disposer les quetsches. Laisser reposer 15 minutes

Cuire à 180° pendant environ 25 minutes

Démouler sur une grille.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous