Gâteau aux pommes

Recette de Perrine Grudien Soumssiyah

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g Farine
  • 130 g Beurre mou
  • 3 Oeufs
  • 4 Pommes
  • 140 g Sucre
  • 30 g Eau
  • 1 càc Levure chimique
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Cassonade
  • 1 càc Sucre glace

Instructions

Épluchez et coupez les pommes en 2 puis les inciser sans les couper en quartiers entièrement . Réservez , beurrer votre moule puis préchauffer votre four à 180 degrés.

Dans votre bol , versez les ingrédients farine , beurre, œufs, sucre , levure , eau , sel . Fermez votre couvercle avec le bouchon puis lancer En mode manuel vitesse 8 pendant 2minutes.

Versez la préparation uniformément dans votre moule , puis placez vos morceaux de pommes , soupoudrez de cassonade et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes environs vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau

A la fin de la cuisson , démoulez votre gâteau laissez le refroidir 5 minutes puis soupoudrez de sucre glace avant de le servir . Bonne dégustation.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous