Gâteau aux noisettes

Recette de Cécile Delprat Cecile.delprat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 125 g Beurre salé
  • 150 g Sucre en poudre
  • 50 g Farine
  • 125 g Noisettes en poudre
  • 2 Oeufs
  • 90 ml Lait
  • 2 càs Huile
  • 1 Paquet de levure

Instructions

Mélanger le sucre, la farine, la levure et les noisettes en poudre.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

Séparer le blancs des jaunes et réserver les blancs. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.

Ajouter le lait et l'huile et mélanger.

Debarassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot puis battre les blancs en neige.

A l'aide une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange. Verser le tout dans un moule beurré au préalable. Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous