Gâteau aux amandes

Recette de Tecla Perigois malvina54

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 125g poudre d’amande
  • 120g vergeoise
  • 3 œufs
  • 30g maïzena
  • 5g levure chimique
  • 80g beurre

Instructions

Préchauffez le four à 200°. Mettez le beurre dans le moule pendant le préchauffage, ainsi vous aurez du beurre fondu pour la recette et votre moule sera beurré.

Dans le bol du Companion muni du batteur verser la poudre d’amande et la vergeoise. (Ou du sucre en poudre). Mélangez programme Pastry P1 pendant 50 secondes.

Ajoutez les œufs et mettre le bouchon du couvercle Mélangez programme Pastry P3 pendant 3 minutes 40.

Ajoutez la Maïzena et la levure. ( si on n’a pas de problème avec le gluten, on peut prendre de la farine) Mélangez programme Pastry P1 pendant 2 minutes 30.

Enfin ajoutez le beurre fondu et mélangez encore 2 minutes 30 programme P1.

Enfournez pour un quart d’heure. Surveillez bien la cuisson. Attendez un peu pour démouler. Régalez vous !

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