Gâteau amande et confiture myrtille

Recette de Roxane Richard laro02

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 Oeufs
  • 65 g Sucre
  • 1 pincée Sel
  • 75 g Beurre
  • 125 g Yaourt entier
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 20 ml Jus de citron
  • 45 g Amandes en poudre
  • 175 g Farine
  • 2 càc Bicarbonate de soude ou de levure
  • Confiture de myrtilles
  • Amande effilées
  • Sucre glace

Instructions

Préchauffez votre four à 170°C. Dans la cuve muni du batteur faire fondre le beurre

Ajouter ensuite, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, le sel et mélanger

Ajouter ensuite le yaourt, les oeufs et mélanger

Ajouter la farine, l'amande en poudre et le bicarbonate en tamisant chaque ingrédients et mélanger

Beurrer et farine un moule à cake, y verser la préparation, mettre plusieurs cuillères de confiture sur le dessus de la pâte et mélanger quelques peu pour marier légèrement l'ensemble et parsemer d'amandes effilées, cuire à four chaud à 170°C pendant environ 35 à 40 min. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Déguster.

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