Gâteau Zébra
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 300g farine de blé
- 250g cassonade
- 25cl lait
- 25cl huile de tournesol
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1càc rase cannelle
- 25g cacao en poudre non sucré
Instructions
Dans le bol du Companion muni du mélangeur, mettez la farine, la cassonade, le lait, la levure et les œufs. Programmez vitesse 2 pendant 1 minute. Quand la pâte est homogène, baisser la vitesse puis verser doucement l’huile par le couvercle.
Quand la préparation est homogène, versez-en la moitié dans un saladier. Ajoutez la farine restante et la cannelle dans le bol du robot avec le mélangeur Lancez vitesse 3 pendant 1 minute
Dans le saladier, ajoutez le cacao et mélangez délicatement avec une spatule
Préchauffer le four à 180 degrés Beurrez et farinez un moule à manqué Dans le centre du moule versez 1 cuillère à soupe de pâte au cacao. Au centre de ce premier centre, versez délicatement une cuillère à soupe de pâte à la cannelle puis précédez de même avec le restant de pâte en alternant bien une cuillère de pâte au chocolat et une cuillère de pâte à la cannelle.
Enfournez au moins 40 minutes Défoulez et laissez refroidir sur une grille
Voir les produits
Cette recette peut être réalisée avec
Voir les services
Je peux préparer
Voir les services
Services