Gâteau Zébra

Recette de Marie

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 300g farine de blé
  • 250g cassonade
  • 25cl lait
  • 25cl huile de tournesol
  • 4 œuf
  • 1 sachet de levure
  • 1càc rase cannelle
  • 25g cacao en poudre non sucré

Instructions

Dans le bol du Companion muni du mélangeur, mettez la farine, la cassonade, le lait, la levure et les œufs. Programmez vitesse 2 pendant 1 minute. Quand la pâte est homogène, baisser la vitesse puis verser doucement l’huile par le couvercle.

Quand la préparation est homogène, versez-en la moitié dans un saladier. Ajoutez la farine restante et la cannelle dans le bol du robot avec le mélangeur Lancez vitesse 3 pendant 1 minute

Dans le saladier, ajoutez le cacao et mélangez délicatement avec une spatule

Préchauffer le four à 180 degrés Beurrez et farinez un moule à manqué Dans le centre du moule versez 1 cuillère à soupe de pâte au cacao. Au centre de ce premier centre, versez délicatement une cuillère à soupe de pâte à la cannelle puis précédez de même avec le restant de pâte en alternant bien une cuillère de pâte au chocolat et une cuillère de pâte à la cannelle.

Enfournez au moins 40 minutes Défoulez et laissez refroidir sur une grille

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous