Gâteau à la banane

Recette de Esma Bettaieb Rassas

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 150 g de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 bananes de taille normale

Instructions

Faire fondre le beurre 3 minutes / Vitesse 3 à 100 degrés

Réserver le beurre dans un récipient et rincer le bol.

Ajouter lez oeufs et les sucres. Mélanger 30 secondes / Vitesse 6

Ajouter le beurre fondu et mélanger 5 secondes / Vitesse 6

Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 secondes / Vitesse 6

Incorporer dans le bol les bananes préalablement coupées en rondelle et mélanger 2 minutes / Vitesse 8

Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous