Gâche ou Brioche vendéenne

Recette de MARTIN Céline

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 500g farine
  • 120g beurre doux ramolli
  • 80g sucre de canne
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15cl lait tiède
  • 2càs bombé de crème fraîche
  • 1càs rhum
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

Dans un bol verser le lait tiède et la levure laisser 10 minutes pour que la levure mousse

Mettre dans la cuve avec le mélangeur concasseur la farine, le mélange lait levure, 2 oeufs, la crème fraîche et le rhum et une pincée de sel puis lancer le pastry p2 sans le levage

Ajouter au mélange le beurre ramolli et le sucre puis relancer le mélange pastry p2 avec le levage

Sortir la pâte de la cuve après les 40 minutes de levage la pétrir avec un peu de farine à la main. Beurrer votre plat et installer la pâte en 4 boules égale et laisser lever 1h30.Avec un pinceaux étaler le jaune d'oeuf sur le dessus et enfourner 30 minutes à 180°

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