Génoise "à la japonnaise" - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ebcormes

Génoise "à la japonnaise"

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 4 Blancs d'oeufs

  • 4 Jaunes d'œuf

  • 35 g Sucre en poudre

  • 35 g Sucre en poudre

  • 30 ml D'huile végétale

  • 50 ml Lait demi-écrémé

  • 80 g Farine de riz

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer votre four à 180°C. Mettre les blancs d'oeufs avec le batteur dans la cuve, V6 pour 5 minutes. Ajouter le sucre en 3 fois par le toi du couvercle (1 min, 2 min, 3 min) Augmenter la vitesse à V7 pour la dernière minute.

  • 4 Blancs d'oeufs
  • 35g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 2 /6

Réserver cette préparation dans un saladier. Sans laver la cuve, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, V5 pendant 1 min

  • 4 Jaunes d'œuf
  • 35g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3 /6

Racler les bords, ajouter l'huile et le lait.

  • 30ml D'huile végétale
  • 50ml Lait demi-écrémé
  • Batteur

Etape 4 /6

Ajouter la farine

  • 80g Farine de riz
  • Batteur

Etape 5 /6

Programmer V3 pour 3 min, mettre 1/3 de la première préparation, ouvrir au bout de 30 sec, racler les bords et mettre 1/3, ouvrir au bout de 30 sec, racler les bords et mettre le dernier tiers. Aller au bout du timer

  • 4 Blancs d'oeufs
  • 4 Jaunes d'œuf
  • 35g Sucre en poudre
  • 35g Sucre en poudre
  • 30ml D'huile végétale
  • 50ml Lait demi-écrémé
  • 80g Farine de riz
  • Batteur

Etape 6 /6

Mettre dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé et enfourner pour 10 min