Gâteau aux carottes nappage chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ebcormes

Gâteau aux carottes nappage chocolat

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Carottes

  • 250 g Sucre en poudre

  • 180 g Farine

  • 100 g Huile végétale

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 10 g Cacao en poudre

  • 10 g Chocolat instantané en poudre

  • 35 g Lait

  • 15 g Beurre

  • 45 g Sucre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /8

Éplucher et couper les carottes en petit dés, les mettre dans le panier vapeur interne avec 700mL d'eau dans la cuve.

  • 4 Carottes
  • Panier vapeur

Etape 2 /8

Quand les carottes sont cuites et refroidies, vider l'eau de la cuve, mettre le hachoir Ultra balade, les carottes, l'huile et les œufs

  • 4 Carottes
  • 100g Huile végétale
  • 3 Oeufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Ajouter le sucre et la levure

  • 250g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Ajouter la farine

  • 180g Farine
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Mettre dans un moule beurré et fariné dans un four froid (sans préchauffage) pour 40 min à 200°

Etape 6 /8

Sortir du four, démouler à chaud sur une grille, laisser refroidir 10-15 min

Etape 7 /8

Mettre 700mL d'eau dans la cuve et les autres ingrédients dans le mini-bol

  • 10g Cacao en poudre
  • 10g Chocolat instantané en poudre
  • 35g Lait
  • 15g Beurre
  • 45g Sucre
  • Mini bol de cuisson

Etape 8 /8

Napper le gâteau, le mettre au frais, servir frais.