Gâteau au chocolat sans gluten - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de CassieCassou

Gâteau au chocolat sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 13h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat noir (sans allergènes)

  • 3 Jaunes d'œufs

  • 3 Blancs d'œufs

  • 130 g De cassonade

  • 20 cl Crème liquide 4% mg (ou crème végétale = coco ou soja)

  • 2 càc Vanille liquide

  • 60 g Poudre d'amandes

  • 40 g Farine (sans gluten) ou maïzena

  • 1 pincée Sel

  • 1 Noix de margarine ou huile de coco

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites fondre au bain-marie le chocolat.

  • 200g Chocolat noir (sans allergènes)

Etape 2 /6

Séparez les blancs, des jaunes. Blanchissez le jaune avec le sucre.

  • 3 Jaunes d'œufs
  • 130g De cassonade
  • Batteur

Etape 3 /6

Puis incorporez le chocolat fondu, la crème liquide et la vanille.

  • 200g Chocolat noir (sans allergènes)
  • 3 Jaunes d'œufs
  • 130g De cassonade
  • 20cl Crème liquide 4% mg (ou crème végétale = coco ou soja)
  • 2càc Vanille liquide
  • Batteur

Etape 4 /6

Ajoutez la poudre d'amandes et la farine (ou maïzena).

  • 60g Poudre d'amandes
  • 40g Farine (sans gluten) ou maïzena
  • Batteur

Etape 5 /6

Une fois mélangez, réservez. Montez les blancs en neige avec le sel. Intégrez délicatement à la préparation.

  • 3 Blancs d'œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 6 /6

Margarinez et farinez délicatement le moule (20 cm). Versez l'appareil dans le moule. Enfournez 45 minutes. Lorsque vous plantez un couteau dans le gâteau, des traces de chocolats doivent en ressortir. Laissez reposer le gâteau 1/2 journée.

  • 1 Noix de margarine ou huile de coco