Gâteau Crémeux Mangue Framboises - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de arniac

Gâteau Crémeux Mangue Framboises

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 3h 4min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Mangue

  • 200 g Framboise

  • 1 Citron non traité zestes

  • 4 Œufs

  • 120 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 2 Sachets sucre vanillé

  • 25 cl Crème fleurette

  • 300 g Mascarpone

  • 25 g Sucre glace

  • 40 cl Eau

  • 90 g Sucre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 1 Zeste citron

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Génoise

  • 4 Œufs
  • 2 Sachets sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2 /7

Génoise suite

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 3 /7

Cuisson Génoise four 160°dans un moule à manqué beurré et fariner, cuisson 30 minutes, laisser refroidir. vous pouvez préparer la génoise la veille, et la réserver dans du film alimentaire.

Etape 4 /7

Crème, ajouter le sucre glace au bout de 2min30.

  • 25cl Crème fleurette
  • 300g Mascarpone
  • 25g Sucre glace
  • Batteur

Etape 5 /7

Crème suite Filmer et réserver au réfrigérateur

  • 25g Sucre glace
  • Batteur

Etape 6 /7

Sirop Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, extrait de vanille, laisser chauffer 10 minutes. Hors du feu ajouter les zestes de citron, et laisser infuser 10 minutes à couvert

  • 1 Citron non traité zestes
  • 40cl Eau
  • 90g Sucre
  • 1càc Extrait de vanille
  • 1 Zeste citron

Etape 7 /7

Montage Découper en 2 disques identiques la génoise. Imbiber le 1er disque de sirop. Napper avec la moitié de la crème. Au centre ajouter de fines tranches de mangue, sur le bord, disposer les framboises. Recouvrir du 2nd disque et procéder de la même façon pour le 2nd disque de génoise (sirop, crème, fruits). Entreposer au réfrigérateur, sortir le gâteau 10 minutes avant dégustation.

  • 1 Mangue
  • 200g Framboise