Fricassé tunisien (beignet salé)

Recette de Umm Wa Imran fleur

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Farine
  • 1 Sachet de Levure boulangère
  • 1 càc Sel
  • 1 càs Sucre
  • 1 Oeuf
  • 2 càs Huile d'olive
  • 200 ml D'eau

Instructions

Dans le bol mettre le couteau petrir concasser, la levure ,le sucre et l'eau

Incorporer la farine, sel, oeuf, huile d'olive et fermer le couvercle sans le bouchon pour laisser l'air s'incorporer à la pâte. La pâte ne doit pas être colante.

Enlever le couteau du bol et laisser pousser 1h dans le bol du robot ou dans un endroit à température ambiante. Une fois que la pâte à bien lever dégazer la et avec un peu d'huile pour ma part (ou farine) étalez la pâte avec un rouleau à patissier environ 8mm et formez des cercles avec un verre ou emporte pièce et étirez chaque cercles dans le sens de la longueur pour former une forme ovale puis badigeonner un peu d'huile et couvrez laisser lever pendant 20min minimum.Cuire dans un bain d'huile. Une fois cuits déposer sur du papier absorbant. Et plus qu'à garnir et déguster.

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