Frangipane des chefs

Recette de Magalie Bousquet M.bsq

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 Pâte feuilleté
  • 150 g Sucre
  • 60 g Beurre mou
  • 2 Oeufs
  • 150 g Poudre d’amande
  • 400 ml Crème pâtissière
  • 1 Gousse de vanille
  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Instructions

Dans le robot muni du batteur mélangez le beurre mou et le sucre , vitesse 7

Ajoutez la poudre d’amande et les œufs et relancez en vitesse 7

Rajouter la crème pâtissière et les grains de gousse de vanille en vitesse 8 manuel

Étaler votre première pâte feuilleté et garnir du précédent mélange à l’aide d’une poche à douille , en spirale de l’intérieur vers l’extérieur en laissant 2 cm de bords nus . Déposer une fève si vous le souhaitez .

Mouiller légèrement les bords nus à l’aide d’un pinceau . Recouvrez avec la seconde pâte feuilleté et roulez les bords pour souder la pâte .

Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’un pic à brochette et réaliser vos dessins créatifs . Dorer la galette avec le jaune d’œuf .

Enfourner 40 minutes à 180 degrés

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