Frangipane des chefs - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de M.bsq

Frangipane des chefs

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Pâte feuilleté

  • 150 g Sucre

  • 60 g Beurre mou

  • 2 Oeufs

  • 150 g Poudre d’amande

  • 400 ml Crème pâtissière

  • 1 gousse Vanille

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le robot muni du batteur mélangez le beurre mou et le sucre , vitesse 7

  • 150g Sucre
  • 60g Beurre mou
  • Batteur

Etape 2 /7

Ajoutez la poudre d’amande et les œufs et relancez en vitesse 7

  • 2 Oeufs
  • 150g Poudre d’amande
  • Batteur

Etape 3 /7

Rajouter la crème pâtissière et les grains de gousse de vanille en vitesse 8 manuel

  • 400ml Crème pâtissière
  • 1gousse Vanille
  • Batteur

Etape 4 /7

Étaler votre première pâte feuilleté et garnir du précédent mélange à l’aide d’une poche à douille , en spirale de l’intérieur vers l’extérieur en laissant 2 cm de bords nus . Déposer une fève si vous le souhaitez .

  • 2 Pâte feuilleté

Etape 5 /7

Mouiller légèrement les bords nus à l’aide d’un pinceau . Recouvrez avec la seconde pâte feuilleté et roulez les bords pour souder la pâte .

  • 2 Pâte feuilleté

Etape 6 /7

Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’un pic à brochette et réaliser vos dessins créatifs . Dorer la galette avec le jaune d’œuf .

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Etape 7 /7

Enfourner 40 minutes à 180 degrés